Miyanomoriclub’s blog

日々飲んで、食べて、作ったBLOGです。

テイクアウト08

ネットで、「そばの粋な食べ方、そば前の楽しみ方」という記事を見つけました。

家で実行する為、知合いのおそば屋さんに特別オーダー。

f:id:Miyanomoriclub:20200503090849j:plain

 

まずは、日本酒のおかずさっぱり系にで板わさ、卵焼き。

f:id:Miyanomoriclub:20200503091024j:plain

 

 

脂っぽい系で天婦羅盛り合わせ。

さっぱりから脂っぽい系の順番が通らしいです。

f:id:Miyanomoriclub:20200503091234j:plain



 

そして、締め蕎麦です。

そばは伸びてしまうので、自宅で茹でました。

f:id:Miyanomoriclub:20200503091302j:plain